岗位职责
 
岗位职责
当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 岗位职责
岗位职责

(一)处长岗位职责(主管:全处各项工作)

   1.贯彻执行国家有关国有资产工作的方针、政策、法令,制定学校资产管理、物资采购、维修改造相关规章制度,并组织实施和督促检查。

2.全面负责国有资产管理处工作,以及各类事项的审签工作。

   3.在学校党政和主管校长的领导下全面负责学校资产管理、物资采购方面相关工作,定期向学校物资采购领导小组、资产管理领导小组汇报工作。

   4.负责全校的国有资产管理工作,组织好全校国有资产的优化配置,保证国有资产的保值、增值。

   5.负责全校物资设备、办公家具、维修改造等项目的审核购置、招标采购工作,并组织对采购和招标工作的管理与监督。

   6.负责学校的资产评估、清查、登记、处置、统计分析和上报等工作。

   7.根据学校工作计划的要求,结合实际情况制定本处室的工作计划,组织实施并做好考核和总结工作。

8.负责国资处管理队伍建设和思想政治工作。

9.完成学校领导交办的其它工作。

(二)国资处副处长1岗位职责(分管:招标采购)

1.按照国家和学校有关法律法规参与制定和完善学校物资采购招标及相关的管理办法和规章制度。

2.根据学校年度财务计划和各相关单位采购项目计划,按照国家、学校有关程序,合理安排采购项目,做好采购项目考察、论证、招标以及组织实施等工作。

3.负责全校物资采购、维修改造等政府采购项目的报批与审核管理工作。

4.负责组织相关采购项目合同的洽谈、审查与签订工作。

5.组织参与相关采购项目的验收工作,监督考核供应商执行合同情况及售后服务质量。

6.负责已完成采购项目的资料收集,做好相关档案建设工作。

7.根据国资处的职责要求,组织安排好分管科室的各项工作。

8.完成领导交办的其它工作。

(三)国资处副处长2岗位职责(分管:资产管理,设备维修)

1.贯彻执行国家有关政策、法规,结合我校的实际情况,组织制定学校国有资产管理和设备维修等工作的具体管理办法和规章制度。

2.主持和协调学校有关资产管理工作的全面开展,负责资产评估、清查、登记、处置、统计分析与上报、报废等工作。

3.负责学校国有资产的优化配置,做好国有资产保值,增值。

4.负责学校资产账目管理,资产信息化管理系统建设和统计年报及相关数据上报。

5.主持和协调设备维修和实验室环境的维修改造工作。

6.负责学校资产管理队伍和设备维修队伍的建设,以及相关人员的业务培训等工作

7.完成领导交办的其他工作。

(四)招标办公室主任岗位职责

1.按照国家和学校有关法律法规参与制定和完善学校物资采购招标及相关的管理办法和规章制度。

2.全面负责招投标管理办公室日常管理工作。

3.根据学校年度财务计划和各相关单位采购项目计划,按照国家、学校有关程序,合理安排采购项目,做好采购项目考察、论证、招标以及组织实施等工作。

4.负责全校物资采购、维修改造等政府采购项目的报批与审核管理工作。

5.负责组织相关采购项目合同的洽谈、审查与签订工作。

6.组织参与相关采购项目的验收工作,监督供应商执行合同情况。

7.负责已完成采购项目的资料收集,做好相关档案建设工作。

8.完成领导交办的其他工作。

(五)国资处综合管理科科长岗位职责

1.依据学校相关规定和工作需要,建立健全本科室各项规章制度及管理办法。

2.负责制定年度综合科管理工作计划,并组织实施。

3.负责全校仪器设备及办公设备的检修与维护工作,实验设备维修技术档案和维修登记档案的整理、归档工作。

4.负责实验室环境维修改造的组织、管理及验收工作。

5.负责处理国资处对外联络和日常行政事务工作。

6.负责国资处年度预算编制、工作计划、总结等相关文件材料的起草和修订相关规章制度督促实施。

7.协助处领导做好处内管理,协调各科室工作。

8.完成处领导交办的其它工作。

(六)招标采购科科长职责

1.贯彻执行国家招标采购相关法律法规。负责起草、制定招标采购制度,工作流程及相关的规章制度;负责制定招标采购科年度工作计划并组织实施。

2.在处领导的指导下全面负责招标采购科的日常管理工作。

3.负责各种市场信息的搜集、调查,建立并逐步扩充“供应商数据库”并进行管理和维护。

4.依据学校的实际情况建立“招投标专家库”,并进行管理和维护。

5.协助处领导开展学校物资设备采购活动的论证、申报、审批,相关文件资料撰写、整理等工作,对全校通用办公家具、办公设备进行配置。

6.负责与物资设备采购活动相关单位的联系、沟通和协调工作。

7.负责进口物资设备的报关、免税、商检等工作。

8.负责各种物资设备采购计划、标书、合同等资料的登记、整理、保管和存档,及时统计有关物资设备采购信息。

9.负责监督合同执行情况,组织项目验收工作。

10.完成领导交办的其它工作。

(七)资产管理科科长职责

1.认真贯彻执行国家和学校有关加强国有资产管理的各项政策、法规和制度;制定完善学校有关国有资产管理的规章制度并组织实施、监督和落实。

2.负责制定年度资产管理科管理工作计划,并组织实施。

3.负责全校国有资产的优化配置,做好国有资产的保值、增值。

4.负责学校国有资产的产权登记、申办等工作。

5.负责学校固定资产账目管理工作;做好学校国有资产统计年报和相关数据上报工作。

6.负责学校资产信息化管理系统的建设、维护,做好各单位资产管理员的业务培训工作。

7.负责办理国有资产的验收、建账、调拨、转让、报损、报废工作以及报废资产的备案工作。

8.组织实施学校资产的清查、核资等工作。

9.负责库房管理,做好防水、防火、防盗等工作。

10.完成处长交办的其它工作。

(八)资产管理科科员岗位职责

1.贯彻执行国家以及学校有关国有资产管理的各项政策、法规和制度。

2.做好资产的系统登记、卡片制作、标签张贴,参与资产的验收。

3.办理有关资产的变动、调拨、转让等工作,做好账、卡、物管理。

4.配合科长做好报废资产的鉴定、审核、处置、下账等工作。

5.办理各学院、各部门日常消耗材料的入、出库。

6.配合科长做好学校固定资产的定期清查、统计及日常监管工作。

7.做好库房物品的收发等管理工作。

8.完成领导交办的其它工作。

 

 

 

 

延安大学国有资产管理处    地址:延安市宝塔区圣地路580号
电话:0911-2332042  邮编:716000