部门概况
 
部门概况
当前位置: 首页 >> 部门概况
国有资产管理处简介

       

    学校根据校内管理体制改革与事业发展的需要,于2002年3月成立了国有资产管理处(简称国资处),为全校国有资产的归口管理机构。国资处负责学校仪器设备、家具用具等的具体管理,以及学校土地、车辆、房屋构筑物的监督管理;负责全校固定资产的实物总账;负责全校国有资产的建账管理、使用管理、处置管理以及清产核资、资产评估等工作。负责全校国有资产的统计分析和上报工作;负责全校仪器设备、办公家具、低值易耗品的购置、维修等工作;负责全校采购和招标项目的申报审核工作,组织参与对整个采购和招标工作的管理和监督;负责办理进口仪器设备的报关、免税、商检等相关手续。为学校学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究和社会服务提供条件支撑与服务保障。

   国资处现设资产管理科、招标采购科、综合管理科,现有职工9人。

   国资处将以建设成为特色鲜明、国内知名的高水平教学研究型大学为目标,围绕学校中心工作,本着全心全意为全校教学科研服务、为师生服务的宗旨,不断强化管理制度建设,严格规范管理程序,加强队伍建设,提高管理效能,为学校的建设与发展做出积极贡献。

 

 

延安大学国有资产管理处    地址:延安市宝塔区圣地路580号
电话:0911-2332042  邮编:716000